TRUFAS FUNCIONAIS DE CACAU

por | fev 24, 2015 | Receitas vegetarianas

Só leiam se tiverem maturidade para não comer todas de uma vez. As trufas funcionais são saudáveis, possuem ótimos ingredientes, melhoram o humor e trazem bem estar, mas são tão gostosas que é perigoso perder o controle!

Vamos ao que interessa. =)

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 80 % de chocolate 60% cacau (no mínimo) sem açúcar
  • 80 g de farinha de oleaginosa
  • Cacau em pó para cobrir a trufa
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Modo de preparo:

Untar um refratário de vidro com óleo de coco e colocar as bananas para assar com canela no forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e processe até virar um creme, adicione a farinha de oleaginosa e bata até ficar homogêneo. Em uma panela adicione o creme com o chocolate partido em pedaços e misture sempre, até que a massa desgrude da panela. Coloque em um prato, deixe esfriar e enrole. Depois cubra com cacau em pó.

IMG_20150210_200756

Rende aproximadamente 20 unidades e dura na geladeira por até 1 semana.

Gostaram? Experimentem e contem depois o que acharam!! =)

Renata é a criadora do blog, tem 27 anos e mora em Curitiba. É formada em Publicidade e Propaganda, pós-graduada em Marketing Digital e gosta de escrever sobre viagens, estilo de vida e veganismo . Tenta sair sempre da zona de conforto e das rotas turísticas, o objetivo é explorar cada cultura e dar dicas legais para pessoas que se identificam. Criou o blog com o objetivo de inspirar as pessoas, compartilhando fotografias lindas, dividindo seus hábitos e dando dicas de lugares que precisam ser conhecidos.

Relacionados

Comments

comments