HOMUS TRADICIONAL E DE AVOCADO

por | fev 20, 2017 | Receitas vegetarianas

Eu sempre AMEI comida árabe, e as pastinhas (homus e babaganoush) com pão sírio eram a minha parte preferida da refeição. Já comia com bastante frequência, mas depois que decidi virar vegetariana aumentei ainda mais o consumo de homus. A base da receita é o grão de bico, grão super nutritivo e proteico, ótima substituição para quem não está comendo carne.

Peguei a receita no homus tradicional no site da Bela Gil e depois separei metade e dei uma adaptada!

HOMUS TRADICIONAL

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
  • 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal marinho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Água do cozimento do grão
  • Páprica para enfeitar

Modo de preparo:

Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.

HOMUS DE AVOCADO

Ingredientes: 

  • Todos os ingredientes do Homus Tradicional
  • 2 avocados ou 1 abacate
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Depois do homus tradicional pronto, separe metade para adaptar e bata com 2 avocados pequenos bem maduros. Esprema mais um pouco de limão para o abacate não escurecer. Sirva com azeite de oliva e enfeite com fatias de avocado e pimenta do reino.

Fica muito delicioso e é uma ótima opção para usar no lugar de pastas industrializadas, como cream cheese. Dá para passar no pão integral, no pão sírio, wraps, bolachinhas de arroz e até comer junto com a comida na hora do almoço. É super nutritivo, dá saciedade e tem bastante proteína. Tentem em casa e me contem o que acharam!

 

 

Renata é a criadora do blog, tem 26 anos e mora em Curitiba. É formada em Publicidade e Propaganda e pós-graduada em Marketing Digital, já estudou moda e é apaixonada por viagens e vida saudável. Tenta sair sempre da zona de conforto e das rotas turísticas, o objetivo é explorar cada cultura e dar dicas legais para pessoas que se identificam. Criou o blog com o objetivo de inspirar as pessoas, compartilhando fotografias lindas, dividindo seus hábitos e dando dicas de lugares que precisam ser conhecidos.

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