CASAMENTO RE E DAN – CARDÁPIO VEGETARIANO

por | maio 10, 2017 | Vida de adulto

Quem acompanha a gente por aqui e pelo insta, sabe que nós paramos de comer carne há mais de um ano. Para nós, não fazia nenhum sentido servir qualquer tipo de carne no nosso casamento, então o Quintana bolou um cardápio vegetariano delicioso para a gente. Esse até foi um dos motivos de termos escolhido esse lugar para casar, a culinária é super premiada, sustentável e não existia lugar melhor para desenvolver esse cardápio diferenciado. A maioria das pessoas tem o pré conceito de que vegetariano só come salada e quando vamos em algum lugar e pedimos algo sem carne, só existe massa com queijo. Nós queríamos oferecer uma experiência gastronômica para os nossos convidados e foi isso que aconteceu.

Vou colocar aqui o nosso cardápio para inspirar quem também pensa em fazer um casamento sem carne. O nosso tinha queijo em alguns pratos, mas para quem não come também tinham opções 100% vegetarianas (sem nenhum item de origem animal).

Cocktail

  • Panini italiano com berinjela, abobrinha grelhados, tomates assados e pesto de manjericão
  • Pastelzinho de queijo e semente de girassol tostada
  • Mini falafel – bolinho de grão de bico e especiarias com ervas e molho de tahine e iogurte
  • Cogumelo paris recheado com farofa de avelãs e tomilho

Jantar à Inglesa

  • Entrada: Quibe de abóbora em cama de hommus com bouque de folhas orgânicas, vinagrete de damascos
  • 1º Prato: Fetuccini ao pesto de radicchio orgânico e sementes de gergelim preto
  • 2º Prato: Risoto de alho poró, gorgonzola & parmesão e cubos de pera ao vinho e nozes.

Sobremesas

  • Bolo especial de cacau e ganache de chocolate meio amargo – com compota e calda de frutas vermelhas
  • Verrine de brigadeiro meio amargo com raspas de chocolate branco
  • Verrine de creme de limão com gengibre e raspas de chocolate meio amargo
  • Verrines de Tiramisu

Estava tudo muito bom e a maioria das pessoas nem aguentou comer tudo que tinha. O cardápio foi criado para agradar os nossos convidados e mostrar que não precisa de carne para ter um jantar completo e delicioso!

 

FORNECEDORES

Jantar, bolo e sobremesas: Quintana Gastronomia

Fotografia: Mana Gollo

Decoração: As Floristas

Renata é a criadora do blog, tem 26 anos e mora em Curitiba. É formada em Publicidade e Propaganda e pós-graduada em Marketing Digital, já estudou moda e é apaixonada por viagens e vida saudável. Tenta sair sempre da zona de conforto e das rotas turísticas, o objetivo é explorar cada cultura e dar dicas legais para pessoas que se identificam. Criou o blog com o objetivo de inspirar as pessoas, compartilhando fotografias lindas, dividindo seus hábitos e dando dicas de lugares que precisam ser conhecidos.

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